加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

40万存余额宝一个月700元,放银行怎么存比较利息多呢?

2019-10-06 15:55:00 来源:网络

按照目前余额宝的七日年化收益率来看,基本上都是在2.3%附近徘徊,万份收益约为6毛钱左右,稍微低于微信零钱通的收益。就像你说的40万元转入余额宝,一个月的收益平均就是700元上下波动,一年下来也不到1000元。但存入银行,无论是选择定期存款还是个人大额存单业务,其年化利息最少都可达2000元。

因此,你选择银行存款类产品的收益必定高于余额宝,也会高于其他银行低风险理财产品的收益,而且还可提前锁定收益,不会受到降准降息的影响。

这其中最大的差别就是流动性问题,余额宝支持随时转入、转出,而银行存款类产品尤其是传统定期存款期限太长,如果提前支取就有利息损失。因此我建议你考虑流动性高的个人大额存单,或者是创新型的智能存款,均支持提前支取、靠档计息。

在存款利率方面,个人大额存单利率上浮幅度较高,像部分城商行或者信用社(包括农商行)等最高可上浮至55%,比如说,三年期利率4.2625%,这是针对20万元的大额存单,尤其是对于小型银行存款来说,40万元基本都是算“超级大额存单”产品,其利率上浮至5%完全可能。

另外,去年以来比较火爆的智能存款产品,本质上也属于1-5年期定期存款,按照一般性存款管理,有存款保险基金的保护,据了解,一些民营银行的此类智能存款产品利率(满期复合利率)最高至5.5%,比它们的定期存款利率还高一点。这也正是此类产品吸引客户的亮点之一。

总之,余额宝和零钱通等货币基金已经不适合大额投资,像40万元这种情况,要是追求低风险产品,不妨考虑一下储蓄国债或者个人大额存单。按照央行降准释放长期资金约9000亿元来看,余额宝及银行理财产品的市场收益率都面临着较大的下行压力,换句话说,可能会越来越低。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。