加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

如果你有一个亿人民币,你会把钱都放在一个银行么?

2019-10-06 15:55:00 来源:网络

虽然我真没有一个亿,但还是和朋友们一起闲聊一下,要是有一个亿,我肯定不会将之全部存入一家银行的。因为这样以来,这笔钱的风险可就太大了,等于是把宝押在一个碗里。万一这个碗打破了打碎了,欲哭无泪呢!

投资这事,还真得坚持“不能将鸡蛋放到一个篮子里”的投资原则,资产配置是一门学问,全部选择银行存款则利息收益较低,但全部投资股票或者基金风险又太大了。因此,收益和风险要组合起来。

实际上,在生活中很多普通投资者往往都是单一化地投资选择,比如说,把20万元买储蓄国债或者个人大额存单。也有一些普通工薪阶层的投资方式就是余额宝或者零钱通等货币市场基金。

而那些真正会投资的人,他们通常都是高中低风险产品一起投,这样就有机会博取更大的理财收益。我举个例子来说,不久前有个人问我结构性存款可以投吗?我告诉她,完全可以,现在的结构性存款多是“假结构性存款”,根本没有太大风险,其实是保本理财产品的替代品,是为了揽储需要而在资管新规和理财新规相继落地后,变相地更名。有些胆子大的也许会定制“挂钩金融衍生品比例更大的结构性存款”,而普通投资者却将定制了100%保本型的产品,这其实与普通定期存款一样了,最终的到期收益并不高,也就无意义。

总之,一个亿全部存入银行是错误的,存入一家银行更是错误的。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。