加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

100万存银行5年,到期以后本息合计125万,可以存吗?

2019-10-07 11:43:00 来源:网络

可以存。

100万存银行5年,到期本息合计125万元,这样算下来存款利率是5%。这个水平,目前来讲算是偏高的。

五年定期存款没有基准利率,一般可以参考三年定期存款基准利率2.75%,在此基础上上浮30~55%的比例,是市场上常见的水平,也就是一般银行五年定期存款利率3.575~4.2625%比较多见。

五年存款利率能够达到4.5~5%以上的,一般是在地方性的银行才能见到,比如村镇银行、农信社、农商行、城商行或者民营银行。这类银行规模比较小,在招揽储蓄方面办法不是太多,所以会给储户提供偏高的利率来吸引客户。

由于全球对于经济发展速度放缓的担忧,世界各国普遍开启新一轮降息周期。中国同样面临经济发展和国际贸易环境的双重压力,未来降息压力比较大。在目前这种大环境下,如果能够选择利率超过5~5.5%的存款产品,无疑算是一种比较安全稳妥的理财方式。

现在,选择在规模小的银行存款,固然可以获得较高的利息,但是对于风险问题也不得不防。建议储户要严格遵照存款保险条例保障的限额,即同一个人在同一家银行存款限制在50万元以内,这样可以确保万无一失。

标签: 本息 银行

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。