加载中 ...
首页?>?银行?>?网上银行?>?正文

支付宝里的基金和黄金为什么一直在亏?

2019-10-04 12:19:00 来源:网络

支付宝里的基金和黄金不可能一直处于亏损的状态,只是在目前这个阶段内它的走势呈现出了下行的态势。

投资遭遇亏损,持仓市值下跌这都是不可避免的,也是必定会发生的,对于投资标的走势涨跌,我们需要以平常的心态去面对,不要太过于心浮气躁。

股票型基金这段时间走势有所偏弱,主要是受到资本市场不确定性因素增大的影响。

1.美股为首的国际资本市场变数正在增大。心有疑虑的投资者数量显着增多,大家都担心十年一次轮回的金融危机会在这两年发生,大家投资的心态都发生了较大的变化。这一心理预期给我们的a股也造成了较大的影响和冲击。

2.市场缺乏持续向上的动能和助推力。上市公司经营状况良好,盈利走势稳健,股价才可能有大幅度上涨的支撑和可能性。2019年曾被称为最糟糕的年报季,不少公司的经营状况都大幅度不及预期,在这样的背景下,股价想要有所突破,走出一番行情是非常困难的。

3.地产业对于股市资金的挤压。股市市场其实就是一个大型的菜市场,买的人多了,供不应求,价格就会上涨,买的人少了供过于求,价格就会下跌,现在资金都在扎堆向房地产业聚集,过多的利润把很多本该进入股市的资金都吸引过去了,导致股市购买意愿不足、人气不够,资金入场低迷,所以行情走势也会随之低迷。

黄金这段时间走势不尽如人意。主要是受到以下几点因素影响。

1.今年以来黄金上涨的已经够多了,适度遭遇些回调也非常合理。就从年初的低点到1500美金,黄金的涨幅已经突破了20%,这样的上涨幅度在黄金的走势中非常罕见,在遭遇大幅度上涨之后,适度地回调也很正常。毕竟只涨不跌的标的在资本市场是不存在的。

2.降息预期已经释放完毕。前期黄金遭遇大幅度上涨,主要是受到美联储降息预期的影响,现如今降息预期已经被市场证实,靴子落地,再没有再多的期望,所以价格也会呈现出疲软的态势。

3.金融危机似乎短期内不会发生,大家紧绷的神经有所缓和。投资黄金最重要的还是在于避险,在诸如金融危机发生之后,使得自己的资产获得保值增值的可能性。但是预期中的金融危机似乎并没有发生的迹象,大家紧绷的神经有所缓和,市场的避险情绪也有降温的迹象。所以黄金的走势也会呈现出一定的疲软。

标签: 黄金 基金

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。