加载中 ...
首页?>?商业?>?商业观察?>?正文

深圳前海保税贸易值前8月大增四成

2019-09-28 16:18:58 来源:电商报 阅读量:2.89万

深圳前海保税贸易值前8月大增四成

9月28日消息,记者获悉,日前,深圳海关、广东自贸区前海蛇口片区管委会联合举办新闻发布会,宣布推出的一系列创新项目正式运行。最新数据表明,这些项目此前在前海试运行3个月后,已经成为助推深圳外贸发展的新引擎。今年1月到8月,前海湾保税港区贸易值达752.6亿元,同比增长42.8%。

今年6月14日,跨境电商一般出口业务就此在前海湾保税港区试点运行。在该模式下,境外消费者通过互联网下单后,电商企业将包裹直接运到前海,海关依据企业申报清单验放,通过“简易申报、汇总统计”快速通关,最后选择合适的物流途径将商品送到消费者手中。

据悉,这一模式解决了跨境B2C出口订单小额多单的问题,“简易申报、清单核放”让企业通关效率更高、通关成本更低。截至9月22日,前海湾保税港区共监管该模式下出口电商车辆1500辆,包裹1439万个,货值累计超11亿元人民币,为深圳外贸出口提供了新的增长点。

蛇口海关副关长柯东清介绍说,“跨境电商一般出口”模式落地,使前海实现了电商保税进出口、一般出口业务全覆盖,电商进出口多种贸易方式可在园区内一站式完成。

记者:高飞

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。