加载中 ...
首页?>?商业?>?商业要闻?>?正文

京东:重阳节智能拐杖销量同比增长5倍

2019-10-07 10:09:00 来源:电商报 阅读量:1.64万

10月7日消息,国庆假期的最后一天正是“九九重阳节”,根据京东公布的重阳节相关消费大数据,重阳节前夕,用户搜索关键词前五名分别是老人手机、足力健老人鞋、收音机、营养食品和拐杖。

京东:重阳节智能拐杖销量同比增长5倍

数据还显示,今年重阳节手机/电器、健康医药、老年人日常用品、医疗器械、养生食品等品类都有明显的增长。其中销量增长最快的则是“智能拐杖”,同比达到5倍多;按摩椅则因成交金额飙升而成为爆品。

重阳佳节当然也少不了要吃好喝好,在食品饮料品类中,最受欢迎的是“茶酒滋补”类、重阳糕、食品礼盒等。

此外,不同年龄阶层的用户显现出了消费差异。56岁以上的老年用户喜欢购买保健器械、医药和传统滋补类商品,而35岁以下的用户更喜欢购买黄金饰品送给老人,36-55岁的中坚人群则倾向于购买医药和传统滋补的商品以尽孝心。

数据还显示,老年人购买图书比例高于全站平均水平约40%,其中小学和幼儿教育及艺术、旅游、烹饪美食、历史类书籍和经典着作时老年人买书的焦点领域。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。