加载中 ...

微软称伊朗黑客扰美大选 却无实证

2019-10-05 11:57:35 来源:央视

  4日,美国微软公司在没有拿出任何切实证据的情况下,指责一个名为“磷”的伊朗黑客组织“试图侵入美国2020年总统选举‘某位竞选人’竞选活动的相关电邮账户”,“但没能成功”。

  微软没有说明这位“竞选人”到底是谁,而据所谓的“消息人士”透露,被黑客“盯”上的是美国现任总统特朗普的竞选团队。

  依然是在没能拿出任何证据的情况下,微软公司还指称这个黑客组织“显然与伊朗政府有关”,并称该组织近期“异常活跃”,频繁对现任及前任美国政府官员、报道国际政治事务的记者等人的电邮账户发动攻击。

  对于微软的这些说法,目前,伊朗官方还没有做出任何回应。

  美国一贯喜欢指责别国威胁自己的网络安全,但实际上,美国对外发动网络战早有先例——就拿伊朗来说,据美国媒体援引知情人士的消息报道,今年6月20日,美国网络司令部与美国中央司令部配合,使伊朗的火箭发射系统瘫痪,以报复伊朗伊斯兰革命卫队此前在霍尔木兹海峡附近击落一架美国无人机。据美国媒体报道,美国的这次行动还旨在“至少暂时破坏伊朗情报部门使用的电脑和网络”,以及计划进行更多网络攻击。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。