加载中 ...

屠亦婷:轻工行业分化态势明显 挑战与机遇并存

2019-09-29 11:42:00 来源:金融界网站

  金融界网站讯? 轻工业是拉动内需的主力军。如何赢在提质增效?头部企业怎样发挥引领作用?金融创新怎样支持产业经济?9月20日,金融界联合平安租赁共同举办“平安租赁轻工业务部第三届行业峰会暨金融界专题研讨会”,近60家轻工消费龙头公司与行业专家齐聚武汉,围绕“共筑消费新蓝 海赋能产业新金融”这一话题,深入探讨、连接价值。

  申万宏源证券轻工造纸行业研究员屠亦婷在主题为“轻工产业的发展环境探讨:变与不变”的实践者对话中,从研究机构角度分析,轻工行业当前发展特点是机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。

1

  屠亦婷表示,申万宏源研究所是国内成立时间最长的研究所,也是最早开始以价值投资为研究宗旨的研究所。申万宏源轻工研究团队具有15年的研究经验。从行业发展趋势来看,市场呈现向龙头企业加速集中的态势,“分化”是近两年行业发展的主旋律。

  屠亦婷进一步表示,近两年宏观经济面临非常多的压力,但未来中国的主要发展点还是在消费市场上。事实上,中国的消费市场是非常分裂的。

  “我们可以明显感觉到目前国内消费不完全是在升级,也不完全是在降级,而是在分级。尽管我们感觉到消费压力很大,但事实上很多细分市场没有被满足。每个子行业都是大行业小公司的状态,对每家公司来说,如果能够满足细分市场1%-2%的市场需求,就是一两百万级的市场。我认为虽然有很大的压力,但是依然有机会,轻工行业未来依然有非常大的发展空间。”屠亦婷说道。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。