加载中 ...
首页?>?科技?>?互联网?>?正文

工信部:力争2025年培育一批年营收超20亿元的网络安全企业

2019-09-28 09:33:12 来源:TechWeb

9月28日消息,日前,工业和信息化部会同有关部门起草了《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),现面向社会公开征求意见。

4

《指导意见》中提到了在网络安全领域的发展目标,即到2025年,培育形成一批年营收超过20亿元的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿元。

《指导意见》指出,网络安全的本质是技术对抗,保障网络安全离不开网络安全技术和产业的有力支撑,并明确了五大主要任务,具体包括:着力突破网络安全关键技术、积极创新网络安全服务模式、合力打造网络安全产业生态、大力推广网络安全技术应用、加快构建网络安全基础设施。

同时,《指导意见》明确,要加大对网络安全产业的政策支持力度。其中,中央网信办指导支持国家网络安全人才与创新基地建设,会同相关部委推动网络关键设备和网络安全专用产品认证和安全检测结果互认,避免重复认证、检测。工信部推动国家网络安全产业园区建设,建立网络安全产业运行监测体系,组织开展网络安全技术应用试点示范,指导举办中国网络安全产业高峰论坛。国家发展改革委加强网络安全领域规划、政策研究制定。中央财政统筹利用中国互联网投资基金等现有渠道,引导支持网络安全产业发展。各地可结合本地实际情况,在财政、人才引进、要素保障等方面研究制定有针对性的产业扶持政策。

据悉,目前,各个产业均加大了对于网络安全和自主可控的投入,科创板中也不乏细分领域的网络安全龙头,包括安恒信息、山石网科等。

标签: 网络安全

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。